Синий и зелёный

Ванька Жук
Два слонёнка – синий и зелёный,
Два слонёнка – небо и трава –
Для меня, как старые иконы.
Два таких знакомых божества,

Сиротливо глядя из коробки,
В прошлое меня вернули вмиг.
Я коснулся их рукою робко,
Словно предо мною был родник

Времени, в котором я и мама,
А в кроватке мой сопливый брат.
Но сегодня в рифму только «драма»,
Просто в ней никто не виноват.

Детства босоногого мгновенья
Выплыли из хлама забытья,
От него мне нынче нет спасенья.
Я сегодня сам себе судья.

...Счастье с распродажи – два слонёнка,
Я их пуще золота храню.
Память крутит жизни киноплёнку,
Я своей судьбе не изменю.

Фото автора.