У прошлого есть очень кислый осадок

Татьяна Авдонина 64
У прошлого есть очень кислый осадок.
Который порой вызывает гастрит.
Ты знаешь, ему поддаваться не надо,
Зачем помнить то, что уже не болит.

Былое- собакой завоет, залает.
Кусаться не может, бессильно давно.
То в дверь поскребёт, но, ее не пускают.
То ласковой сукой скулит под окном.

Опять образАм помолюсь у лампадок,
О том, кого подлая память хранит.
У прошлого есть очень кислый осадок,
Который порой, вызывает гастрит.