Стаканчик зимы

Мария Игоревна Радченко
Я наберу в стаканчик зиму
И унесу с собою в лето,
Её сиянье так красиво,
Так ароматен запах снега.

Запрыгнуть в зиму так приятно,
Когда жара стоит повсюду,
И ощутить её прохладу
В тот миг с родни, бесспорно, чуду.

Ещё возьму я настроенье,
Её гирлянды и подарки,
Дух мандариновый и ели
Снежки, коньки и с горок санки.

И пусть зима таится где-то,
Ледок по морозилкам пряча,
Её возьму с собою в лето
Я, спрятав в вафельный стаканчик.