Жизнь, как она есть

Татьяна Юдина Михайлова
Когда ты за собой захлопнул дверь,
И тишина хозяйкой в дом вошла,
Открыла я свой «сундучок потерь»,
Которых столько, что им нет числа:
Забытый адрес, строчки из письма
И номер телефона, чей-то взгляд…
Давно хлам этот выбросить пора,
А не копить десяток лет подряд.
И сразу стало чище и свежей,
А на душе такая благодать –
Я отпустила призраков уже.
Как хорошо свободной снова стать
И радоваться добрым новостям,
И солнцу в небе, свету и теплу,
Грибному лету, проливным дождям –
Всему, что мило сердцу моему.
Пусть новые друзья приходят в дом,
Нам будем о чём с ними говорить.
Нисколько не жалею ни о чём,
А жизнь, как она есть, и надо жить.