Караван

Наталья Демьяненко
Брёл по пустыне караван.
Бархан сменял другой бархан.
На солнце, будто бы, горел.
Песком летящим шелестел.

Пустыня в гости не звала.
Лучами ослепляя, жгла.
Люди, идущие верблюды.
Уж не надеялись на чудо.

И марево вокруг повисло.
Термометр менял всё числа,
А столбик к небу устремлён.
Без остановки мчался он.

Воздух пронизан ярким светом.
Над ними небо стало бледным.
Воды растратив весь запас,
Как будто выцвело сейчас.

Но вот повеяло прохладой.
Увидев воду люди рады.
То чудо средь камней, песка.
Она прохладна и чиста.

Здесь зелень цвета изумруда.
Уйти не хочется отсюда,
Но скоро ждёт далёкий путь.
Сегодня можно отдохнуть.