Вечер

Мэри Лобас
Домовой шуршит за печкой,
Кот уселся у окна.
За бревенчатым крылечком
Одноглазая луна.

Звезды в воздухе подмерзшем
Зажигаются, дрожат.
С неба свет холодный льется
На сиреневый закат.

Значит, завтра будет ясно,
Знать, тепло, и неба синь,
Новым щебетом проснется
Стайка птах. Помчится ввысь.

Домовой уснул за печкой,
Кот в окно уткнулся, спит.
Над бревенчатым крылечком
Огонек звезды горит.

24.04.2023 г.