Мы космосу расстегиваем будни

Юлия Бошарова
Поэту много ль надо торжества?
Чтоб, непременно в рамочку слова,
И пусть восторги льются речью звонкой,
Ну, дескать, как умеет он! И вон как!

Цвети, танцуй, лети, благоухай,
И зацепись за краешек стиха -
Подолом, каблуком, ремнем, тесемкой,
И восклицай:"Ах! Слог! Какой он ёмкий!

И рифмы звучной, дивной карусель!
Позвольте Вас учить от сих до сель?!
Позвольте восхищаться Вашим словом?
Мой лист для Ваших виршей разлинован!"

Хорей Ваш изумителен, и ямб,
И с Вами не соскучилась бы я,
Подмешивать в стихи корицу с мятой,
Вы мной увлечены? А я-то, я-то...!

Мы баловались рифмами с утра б,
Была б я - госпожа, а Вы - мой раб.
Потом, я Красной Шапочкой, Вы - волком,
Вы - изумрудным берегом, я - Волгой.

Закат Вы мой, я - вешняя заря!
Неважно, что там люди говорят:
"С ума они там что-ли посходили! "
Грозит ли нарушение идиллий?

Да кем для Вас я стать бы не смогла?
Я - пуговица Ваша, Вы - халат.
Мы космосу расстегиваем будни,
Вы скажете:"Галактикою будь мне!"

Читаю Вас, и думаю:"Талант!
Я Вам бы полВселенной отдала!
Насыпала бы звёзд, комет... И в Млечный!
Лишь с Вами согласилась бы, конечно!"