Когда-нибудь ты ляжешь спать с другим

Савва Неприкаянный
Когда-нибудь ты ляжешь спать с другим.
Не больно мне от этого. Но страшно,
Что будет он тобой не так любим,
Что будет от тебя любить не страстно.

Мне горько от того, что не смогу
Увидеть, как блеснут счастливо
Глаза твои, когда в измятого белья снегу
Вдруг вспыхнешь ты
                И упадешь без силы...

01.11.1999