Компьютер гудит, умоляя вернуться

Виноградова Евленья
Компьютер гудит, умоляя вернуться
за стол, где могу я стихи пописать.
Но жизнь, словно старая рваная бутса,
пинать мячик-рифму устала... и вспять
уже не воротишь желанья футболить, -
гоняться за темами, как за мячом.
Все разом иссякли желания что ли?
Да вовсе желания здесь не причём.

В душе не осталось и малой песчинки
от прежнего пляжа огромной любви
к любому житейскому чуду, к смешинке...
а лишь пустота и негромко: "Убий.
Убий уже детские смех-заблужденья
о том, что ты в жизни не будешь один.
Что есть рядом Бог и в его ты владеньях
порхать станешь как в новый год конфетти."

На самом же деле ты - просто игрушка
в руках у скучающей пряхи-судьбы.
И жизнь твоя - только проруха-прорушка, -
бессмысленный мизер. Увы мне, увы...