Ярило Вешний. Зарод

Евгений Доставалов Достман
ЯРИЛО ВЕШНИЙ. ЗАРОД

Ярило Вешний наступил,
И молодых благословил
Так на соитие их тел,
В зачатии потомства дав удел.

Ярило начал зачинать,
Природу оплодотворять.
И духом пчел все опылять,
Чтоб стало семя возрастать.

Так свадьбы первые сыграв,
Пусть молодые сбросят нрав,
Свои тела совокупив,
Да семя в жизнь свое пустив,

Начнут свой род весь пополнять,
И дева превратится в мать!
И с Водосветием рожать,
Чтоб славу Роду всю воздать.

24 апреля 2023 года.