Снегом белым растаю в весне

Сергей Ларионов 51
Снегом белым растаю в весне,
Просочусь в землю майскою влагой.
Надо мной станет небо ясней
И берёзок весёлых ватага

Зашумит и потянется в высь,
К небесам голубым и высоким
И по венам младым моя жизнь
Растечётся берёзовым соком.

Голос мой отзовётся в ручье,
Что течёт меж стволов чёрно-белых,
Прозвенит среди дня иль ночи,
Там подхватит его ветер смелый.

Пронесёт над простором полей
Голос грусти, печали и смеха,
И строкою заветной моей
Отпоёт многократное эхо.