Шут

Маргарита Графова
Не хватает свечного воска
Для сжигания темноты...
На сакральных картинах Босха -
Издевательские шуты -

Демиурги в цветных нарядах,
Из покинутых мной миров...
Объявляя итог расклада,
Снова выпадет шут Таро.

Неразрывно и повсеместно
Те знаменья вослед бегут.
И мне видится, что оркестром
Управляет все тот же шут.

Шут диктует лихие строки,
Строя рожицы и смеясь,
Где отвержены и жестоки
Господин и предатель-князь.

Он бранится беззубой пастью -
Безобразен, неистов, стар.
Шут с клеймом королевской власти:
Наважденье иль Божий дар?

Неделима душа оркестра
С горьким ямбом моей тоски...
Злая Вечность укажет место
Между боговым - шутовским.