Искорка надежды

Надежда Кутуева
Осенний дождь неподражаем,
Нетороплив и безучастен,
Ему не надо спорить с маем,
С тоской надеяться на счастье.

Не надо ждать апрельских красок
И возрождения природы,
Забрав покой, меняя маски,
Никем не признанный, уходит.

Он соткан из противоречий,
Идёт по улочкам, вздыхая.
Но всё-таки ещё не вечер:
За ним придёт зима глухая.

Она укроет снегом белым
Озябших тополей одежды.
Как ни печалься, что ни делай -
В дожде есть искорка надежды.