Февраль на Южном берегу

Ольга Аннина
Ночи  сейчас  снова  тихие,   ясные -
С чистой луною над морем блестящим...
А кипарисы,  как стражи пристрастные,
Как минареты  стоят  настоящие!..

Белые стены домов   будто светятся...
Кроны  деревьев  бедны - обнажённые...
Ах, приведётся ли  мне с нею встретиться ? -
Вы подскажите мне, звёзды зажжённые...

Вечно-зелёные лавры душистые,
Улочки тесные, с горки бегущие...
Ночи сменяются днями  лучистыми,
Зимы - садами, весною цветущими...

Жизни кончаются смертью обычною...
Зло полыхает  -  спешат добродетели...
Вечно ждать счастье - дело привычное
Здесь, как один, все  мы просто свидетели...
 
Сердце   живёт  всё  мечтами отрадными,
Столь в  этой жизни  бесспорно  чудесными..
Небо усыпано звёздами хладными -
Дальними звёздами рая безвестного...