Христос - Апрель

Апостол Бааз
И Пасха и Апрель

Апрель, подснежники, проталины, капель,
И, первый над проталинами шмель;
И птиц весенних свадебная трель,
От зимней спячки пробудилась ель;

Мороз растаял, усмирив метель,
Зима, надолго улеглась в постель;
Медведя выгнав из его берлоги,
Всплакнув, в сугробах засыпая, при дороге;

В ручьях, от таяния снегов, себя, не узнавая,
Передала Весне права, в чреде времён, дорогу уступая;
На управление слякотью, заполнив все пути,
Чтоб, никому не намочившись, не пройти;

И,  тишина небесной глубины,  заполнила планету,
Повсюду утверждая, что Весны, прекраснее, во всей вселенной, нету;
Весна - пора Любви цветения, со времени Христова Воскресения,
Где всё, и в мире том, и в мире этом, всё, ради доброго по жизни устроения;

И, Пасха и Апрель, Весны проталины, подснежники, капель...


втХ/Анатолий Большаков
http://stihi.ru/2023/04/24/2542