из неизданного 1164

Владислав Сухоруков
Я вязну в снах иной вселенной,
Иного времени в часах,
Где нарисованные стрелки,
Подняв увесистый шлагбаум,
Застыли в позах манекенных,
Что третью вечность сумрак бдят

Среди иллюзии покоя,
Когда раздрай и кавардак
В душе занозой скрытной ноют,
И не дают забыться в снах -
То бесом по болоту водят,
Где леший прячется в кустах,

То в лунном свете волком воют
На непонятных языках,
То в сердце застучат любовью
И искра вспыхнет на углях,
Покрытых хладною золою
На прогоревших в тлен дровах

И морок радугой взорвётся,
Развеяв тучи в небесах
Такой невыносимой болью,
Часы со стрелками поправ,
Воскреснув плотью обновлённой, -
Сойдёт с ума в иных мирах.