Енот

Валентина Яковлева 7
Прячет глазки, словно в маске
Серый маленький енот.
По деревьям без опаски
Ходит, лакомства жуёт.

Ест лягушек, мошек разных,
Он полощет корм в воде,
Тот, который и не грязный,
Съест змею, коль встретит где.

Раки, крабы, рыба, яйца
У енота рацион.
Не похож енот на зайца,
Зимой спит, доволен он.

Дом в Америке, Европе,
Живёт в смешанных лесах,
С семьёй в дупле на припёке,
Дремлет днём также в кустах.

Может жить енот в неволе,
Как красивый очень кот,
Но его характер вольный,
Вряд ли в доме подойдёт.