Бусы гор в лучах заката...

Галиаскарова Елена
Бусы гор в лучах заката
Заблестели ледниками.
Облака, как клочья ваты,
Ветер разорвал нахальный
И унёс туда, где полночь
Сочиняет детям сказки –
Тишиною мир наполнив,
Шепчет им: "Закройте глазки.
И приснится вам, как белка,
Наигравшись с рысью в прятки,
Спит в дупле, собрав тарелку
Фундука. Спит мышь на грядке.
Сладко спит в ночной рубашке
В море злая барракуда...
Дремлют Гена с Чебурашкой,
Лета ждут и верят в чудо".