из неизданного 1165

Владислав Сухоруков
Покой накрыл
Синеет небо
В прозрачной дымке круговерти
Ночь исчезает незаметно
И тает сон осиротевший
Покинув душу в час рассветный
И Ангел тихо рядом дремлет
После полночночного служения
Меня спасая в жерле бездны
Среди огня зловонной серы
И Фениксом в золе воскреснув
Под утро сажу чистит в перьях
Держа мой Фатум на коленях.

Лежу недвижно
Улыбаюсь
Из подсознания возвратившись
Чуть измордованной пустышкой
И синяком под правым глазам
Но полным сил для новой битвы
За право испытать нервишки
Когда в ночи поедет крыша
И Хаосом сей мир явится
Во сне открыв портал Желаний
Закрутит в танце Мнемозины
Похерив Время в одночасье
И в сотый раз смогу влюбиться.