Во дни и годы седины...

Владимир Мялин
                * * *       

Во дни и годы седины,
Как воздух, похвалы нужны
Приёмным детям Аполлона.
Но ты не жди от их струны
Блажной – услужливого звона.
Не жди, амбарный буквоед:
Сам царь и бог себе поэт,
И сам решает он – что надо,
А что не надо обводить;
О чём вздыхать, кого любить,
И сам себе он, может быть,
Плеть многохвостка – и награда.