Ковёр жизни

Виктор Котегов
Я спросил у хакима: "Нам вечно под нос:
Нынче – омут, а завтра – букет алых роз.
Не понять у судьбы хаотичности бликов!
Человек просто глуп или в зреньи вопрос?".

Он ответил: "В тех пятнах случайного нет.
В каждом – дышит великого Мастера след.
То – ковёр нашей жизни! Рисунок увидишь,
Отойдя чуть подальше на несколько лет".