Всё горят маяки

Надежда Кутуева
Пусть не всем по душе снов осенний уют,
Как и прошлого тусклые краски,
Я тебя в предрассветной поре узнаю,
В листопада звучанье неясном.

Мне напомнит звучанье сентябрьских нот
Буйство счастья и воли весенней.
Каждый в мире земном до поры одинок,
Но родство наших душ несравненно.

Тех волнующих слов всё горят маяки,
Хоть погасло признаний светило.
Просто мимо пройди, тихим взором окинь
Те стихи, что тебе посвятила.