Выхухоль

Сергей Таболин
Выхухоль - вот это зверь!
У хохули - в воду "дверь".
Хвост - фиалкой пахнет нежной,
Шуба - пух, а нюх - безбрежный...
Потрясающий зверёк,
Друг бобров, по роду - крот...
Чистоплотен... Очень мил...
Краснокнижен... Не ленив...
Тридцать миллионов лет
Отменяет рода след,
Лишь, в нетронутой природе,
Нынче, что - совсем не в моде...