Жемчужина

Сергей Иванов 08
Я не для тех пишу частей
Тебя... которых я не знаю
Одной десятой, только ей
На девять я не посягаю,
Хотя надежда моя дробна
Я к ней с волненьем отношусь,
Не знаю я тебя подробно
И за кулисы не стремлюсь,
Мне не видать таких деталей
Которых мог бы я желать,
Границу дружественной дали
Трубе подзорной не достать,
Без линзы грусти толстостенной
Способной плазму преломлять,
И силой необыкновенной
У дроби цифры поменять,
К себе приблизить многократно
Зари пурпурной параллель,
И прикоснуться безконтактно
Через оптический тоннель,
Обнять исполненную оком
Гиперзаочную мечту,
И засмотревшись ненароком
Под веки спрятать красоту,
И в этой то опочивальне
Подобной домику рачка,
Живущего в глубокой тайне
Нелюбопытного зрачка,
Внутри покрытой перламутром
Снаружи будто бы фрактал,
Одним благословенным утром
Проснётся Та, о ком мечтал.