Апрелята

Галиаскарова Елена
Озорные апрелята
Появились в понедельник
И с рассвета до заката
Танцевали в дне весеннем.
Это лучики природы
С вешним солнцем прилетели,
Завели вдруг хороводы
Под весёлый звон капели.
С крыши падают сосульки
С сильным шумом, с громким треском –
Выбираясь на прогулку,
Осторожней у подъезда
Будьте... Встретят апрелята
Теплым лучиком весенним
И с рассвета до заката
Вам украсят понедельник.