Одинокий кораблик

Семен Журавлев
Кораблик, скользящий по водной глади в тумане,
Ищет свой берег, но никак не найдёт.
Прошедший все штормы и бурю в стакане,
Изо всех сил плывёт и плывёт, плывёт и плывёт.
Переплывает от края до края,
То и дело ориентиры из виду теряя.
Маяк зазывает, светом сияя,
Но суть его тьма, что утащит на дно.
Солнце наутро в воду упало,
Туман растаял, остались лишь скалы,
Словно острые зубы в суровом оскале,
Что рвут на части твой горизонт.
Одинокий кораблик в страстей океане,
Прошедший все штормы и бурю в стакане,
Подающий сигнал из глубин мироздания,
Который год плывёт и плывёт, плывёт и плывёт.