Неудобный человек Посвящается Маяковскому

Сослан Черчесов
***
Это твой мир ешь его с хлебом,
Под открытым и чистым небом,
Дитем малым и старым дедом,
Замерли люди, разбежались звери,
Распахнуты окна, открыты все двери,
***
Новый человек никому неудобен,
И иголке в пуху он подобен,
Не понят, не нужен,
Он инороден, но не уступчив и благороден,
***
И кажется лишним он в старом мире,
Как капля виски в свежем кефире,
Как юродивый на площади,
В разнузданном Риме,
***
Как голос флейты в имперском гимне,
Как юная дева в посмертном гриме,
Как смех и веселье,
В печальной лире,
***
Встань же с колен не будь рабом,
Между Богом и чертом,
Построим мы новый дом.