Звезда

Идущий По Лезвию
И когда рыжеватое солнце, покинув пост,
Умывает в лазоревом море свои лучи,
Он, пошире окно растворив, терпеливо ждёт,
Что зажжётся звезда в полумраке глухой ночи.
Без неё он, наверное, просто не сможет жить,
Без мерцания тёплого света придёт зима,
Он по-прежнему любит поэмы звезде дарить,
И неважно, которая полночь прошла без сна.
И неважно, что завтра обычный рабочий день -
Он давно не боится рутины, живя мечтой.
Если полдень сгорает, то полночь придёт быстрей,
И продолжатся снова беседы с ночной звездой.
А когда золотистый рассвет выпивает ночь,
И уходит звезда, растворяясь в туманной мгле,
Он грустит, но не в силах никто той беде помочь -
Остаётся скучать, рифмы пробуя в тишине.
И скучает звезда по мотивам его стихов.
Им нельзя друг без друга. Об этом поют ветра.
Кто-то скажет: "Привычка", а кто-то вздохнёт: "Любовь"...
Ей он пишет стихи. Согревает его она.

24 апреля 2023