Там трогалось небо верхушками сосен

Александра Булычева
Там трогалось небо верхушками сосен,
Там сыпались звёзды с дырявого купола,
Там ветер смеялся и дёргал за косы,
А дождь, раззадорившись, лужами хлюпался.

Там пахло соломой, травой свежескошенной,
Известкою влажной, по стенам размазанной,
Пломбиром ванильным, фуфайкой поношенной,
Ромашками яркими и желтоглазыми.

Там звуки печатались в памяти песнями -
Застольными, чистыми, мощными, вечными.
Там сладко спалось в старом дедовом кресле, и
Там сказку нам папа рассказывал вечером.

Там мысли вихрились шуршащими листьями,
Мечты рисовались гуашью и кистями,
Там дни измерялись ушедшими письмами.

Там пахло росою и хвоей смолистою -
Где трогалось небо верхушками сосен.

Там было мне восемь.