Льдинка

Данил Карасев
Я в пот кидался от мальчишеской любви.
Ночами ждал её во снах, во тьме.
И находил тверёзый взгляд,
Который запечатан был на мне.

И каждый раз в глазах её рассудок
Высокомерно с высоты судил,
Что я глупец и глупой жил любовью.
Вернее был влюблён, а не любил.

И непонятно было для ребёнка,
Как поделить любовь на теоремы.
И непонятно было для мальчонки,
Что от любви у всех проблемы.

Он сам обманут был не раз,
Но снова бился в эти двери.
И разбивал свой лоб ломясь,
Но постоянно, сука, верил,

Что дело было и не в нём.
Не в них быть может,
А в несчастье,
Что каждый раз его подъём
Был сбит испугом в чьих-то глазках.

И он ругал то дьявола, то Бога,
То находил себя убогим.
И каждый раз ломился в двери,
Что заколочены от зверя,

Который досаждал любовью.
Не знал как правильно вести,
Не знал, что добиваться кровью
Не нужно.
Нужно: Встать, уйти.

И он ушёл в свои заботы.
Стал делом жить:
Творить, делить, дарить, ходить
судить, менять, курить, вилять, влиять
шутить, хвалить, но не любить.

И вдруг любимцем стал у многих;
И дамы встали в стройный ряд;
И вдруг нашёл.
Знаком до боли
Рассудка взгляд.
Влюблённый взгляд...

В глазах игра;
В руках мандраж;
Она влюбилась снова.
В который раз.

Рассудок затуманен болью.
Игра в любовь на смерть, увы
Девчонка любит лишь подпольно,
Чтобы никто не видел
Ты

Стал разумом её коробки.
Стал соком её влажных грёз.
Стал фокусом: Ты из мальчонки
Мужчиной стал - пустяк, впроброс.

И этот фокус был ужасен
В своей закрытой красоте.
Тот, кто всегда открыт был к счастью,
Застыл, как в вечной мерзлоте.


Она растопит одну льдинку
От айсберга холодной мглы.
И упадёт без сил пушинкой
На догоревшие угли...

Он был "влюблённым"
Стал любимым.
Он был ребёнком
Стал мужчиной.

Он был во сне,
Проснулся я.
Гори с утра
Моя звезда.

29 Октября 2021