Весна пришла

Александр Сергеевич Прохоров
Наконец весна пришла
И природа в рост пошла.
Птицы в небе голубом,
Мир, обласканный теплом,

     Самолет летит вдали,
     В палисаднике шмели,
     На скамейке сонный кот
     К солнцу повернул живот.

У речушки мужички
Дружно жарят шашлычки,
Выпуская через нос
Белый дым от папирос.

     Как же я люблю весну!
     Я сегодня не усну.
     Хочется весь мир обнять
     И от счастья закричать!

Птицей в небо улететь,
Травкой нежно шелестеть
И ловить издалека
Ароматы шашлыка!