Мечты о лете

Галиаскарова Елена
Дождик бегает по лужам –
Он печален и простужен;
Ходят мартовские грозы,
Проливают горько слёзы –
На пригорках и на кочках
Ни травинки, ни грибочка,
Только маленькие льдинки
В серебристой паутинке
Ребятни приятны глазу
И сверкают, как алмазы.
Ярко-алые рассветы,
Солнца тёплые приветы
Душу радостью наполнят
И желание исполнят –
Грянет лето за весною
И ковром цветов покроет
Землю... В синем поднебесье
Будут литься птичьи песни.