Приглашение к прогулке

Кевин Морган
Фортунат, Фортунат! Отчего ты молчишь?
Отчего ты скрываешься в тени?
Выходи! Превратишь ты глубинку в Париж!
Превратишь — прогуляемся к Сене!

Фортунат, Фортунат! Посмотри за окно!
Как роскошна одежда Апреля!
Как Беато, он красками дарит рядно,
А цветы — как резные камеи!

Но дополни же их – я прошу, Фортунат! –
Лучшей розой, кудрявой и русой —
Выходи, я прошу, выходи ко мне в сад —
Красота твоя выше искусства!

Выходи, выходи — я зову, Фортунат!
Выходи, вняв поэтовой лести!
Выходи — мы пойдем посмотреть на закат!
Выходи! Прогуляемся вместе!

23.04.2023