Мы с тобою неразлучны Дол, весна и строфы звучны

Лазарь Денищук
Мы с тобою неразлучны
Дол, весна и строфы звучны
На проростках восковая синева

Дух влеченья покорили
В грязь мы чувства не пустили
Возвышаем крылья озорства

Лишь бы святость мысли сохранили
Думы наши, пылки юношества жилы
В русло верно направляли наши силы

Чтоб трепет меж высокими сердцами
Достигал небесный лик кромешными ночами
Дух мудрости витал меж нашими глазами

Столь красота противится пороку
Что мыслью нужно доверяться богу
Держать в узде всю ветхую природу

Часть целого, но в половинке чувств
Едины сердцем, сияем белизною звезд..