Качели

Алексей Небелинский
Качели взлетают и птицей парят,
И скрипом своим завывают протяжно,
И падают камнем и снова летят
Как ветер, как мысль, как журавлик бумажный.

А рядом шумят вековые дубы,
На листья слезами расплакалось небо,
Вчера был рассвет у души голубым,
Сегодня вся жизнь и черна и нелепа.

Но завтра всё будет всё так, как вчера-
Волшебные силы вернутся в пространство,
Прибьются к причалам шальные ветра,
А я напишу про крестьян и дворянство,

А вас будет снова то в холод, то в жар,-
До мартовских ид или чисел апреля,
Бросать, разгораясь, душевный пожар
От песен, шагов и любви менестреля.

 28.03.2023