Не то...

Илья Сатыров
Зимой, согреваясь благими мечтами,
Я ждал с нетерпением радостный май,
Где солнце горячими светит лучами,
Где гул веселящихся в зелени стай.

Смотрел на снежинки себе представляя,
Как тёплые капельки первых дождей
В лучах серебрятся и с радуги края
Срываются к низу и дразнят людей.

И вот, повстречавшись с порой долгожданной,
Я вдруг понимаю, что жизнь суетой
Осталась такой же обычной и данной,
Мечта, что сбылась, оказалась не той.

Сирень осыпается снегу подобно,
Пургою гоняют ветра лепестки
И вновь вспоминаю, как грустно и скорбно
Я в холоде белом болел от тоски.