Страниц пергаментных давнишние страницы

Алексей Небелинский
Страниц пергаментных давнишние страницы
Отдал я под роскошный переплет,
Теперь сидят под кожей чьи-то лица,
Уткнувшись носом в незатейливый компот
Из всяких рассуждений о прекрасном,
О чём-то, промелькнувшем словно тень.
И, может быть, кому-то станет ясна
Писательская ложь и  дребедень.
Но нет ни сожалений, ни упадка
За брошенные в вечность словеса,
Зато есть любопытная загадка,-
Зачем пишу я вирши на листах?
Зачем в тревожные и жалкие мгновенья
Так хочется сознанье одолеть
И сотворить ещё одно стихотворенье,
Потратить день и полнощное бденье,
Часы ночные и полуденную лень
На складные и ловкие сравненья
Живых и мёртвых, мёртвых и живых,
Минувший век и это поколенье,
Чужой для нас и чуждый смыслу стих?

01.04.2023-24.04.2023