Мы ждём весёлые листочки

Игорь Анников
Опять задумался о лете,
В котором хорошо всерьёз
Забиться в сумрак междометий,
Укрывшись в шёпоте берёз.

Купаясь в теплоте и неге,
Мечтать в распахнутости дня
О листопаде и о снеге,
Который лету "не родня".

Пока что вербяные почки
Мохнатятся седым живьём,
Мы ждём весёлые листочки
В святом пристанище своём.