Вечерняя рапсодия

Максим Кравецкий
Как будто свет тысячелетий
Пролил сегодняшний закат,
Здесь, возвращаясь вновь к рассвету,
Даря из искр шальной каскад,

Садилось солнце потихоньку,
След оставляя на пруду,
Вдали чернели в парке ёлки,
А рядом в розовом саду,

Светились розы, принимая,
Вечерний свет шальных огней...
Мы шли по набережной, зная,
Век быстротечен гончих дней,

И так хотелось задержаться,
И с солнцем быть наедине...
И солнцем этим любоваться,
Найдя приют свой в тишине.

Мы знали день нагрянет новый,
Мы встретим солнце у пруда,
Придя сюда и будет снова
Сиять от искр его вода...

И так хотелось задержаться,
Прекрасен был, неповторим,
Закат, дарящий нотки счастья,
Мы шли за солнцем, вслед за ним,

Светясь как розы чудным светом,
Волшебным светом бытия,
Не замечая, как при этом,
Беспечно кружится  Земля.