Пройди по улице...

Изобелла
Пройди по улице шагами тихими,спокойными,
Не торопясь,внимая тишине.
Там фонари стоят рядами стройными,
И свет зари вечерней ...бликами в окне.

Стоят дома и хатки,немного подбоченившись,
Заборчики ажурные,намокшая сирень.
Под тяжестью плодов спят яблоньки накренившись,
Ночь быстро пролетит,наступит новый день.

Котёнок в конопушках,вихрастый,солнцем меченый,
Замученный победами свершёнными за день.
Свернувшись на скамейке,хозяйкой не замеченный.
Зелёным хитрым глазом сопровождает тень.

Станица спит уставшая,дела все переделаны,
И звёзды ,как фонарики,мигают в вышине.
Лишь парочки случайные,робкие,не смелые,
Уединенья ищут,спасаясь в темноте.

Уж выпала роса и ветерок застенчивый,
Тихонько просыпаясь тревожит сон ночной.
И соловей-соловушка с ночною тьмой повенчаный,
В руладах рассыпаясь дарует сну покой.