Весенний моцион

Александр Кузьмин 22
Я тебя проводил до дверей
Так хотелось на чай напросится,
Растекался по телу елей,
Будоражило платье из ситца
Голубое, как эти глаза,
С чуть печальным горением сильным,
Нас как- будто накрыла гроза
Ошалевшим неистовым ливнем.
Мы стояли обнявшись,  дрожа,
Под фонарным мерцающим светом,
В сердце бился несносный пожар,
Как из сопла горящей ракеты.
Где- то слышался шорох ночной,
Где- то крались незримые тени,
Я тебя обнимал под луной
Удивляясь крутому терпенью.
Так хотелось тебя унести
За черты городских перекрестков,
Где трава и цветов лепестки,
Где любви обещающий остров.
Там где звездный раскинут шатер
И витает во тьме запах сена,
В это ложе запрыгнуть вдвоем
Неумеренно, самозабвенно.

Ты брела в темноте, наугад,
Шаг за шагом усилив движенья,
Я поймал твой блуждающий взгляд,
В нем зависли испуг и волненье.
- Что случилось? Да все как всегда.
Подлецом оказался любимый.
Обещанья в любви- лабуда.
Поигрался немного и сгинул.
- А куда ты идешь? В никуда.
Так слоняюсь, подобно фантому.
Ну, да ладно! Беда не беда.
Ну пойдем уж скорее до дому.

Я тебя проводил до дверей,
Но совсем не хотелось прощаться.
Ведь в пророчествах: в этот апрель,
Мне назначена встреча со счастьем.
- Может счастье уж сблизило нас?
Я не мыслю уже по другому.
Но в ответ получил я отказ.
- Подожди! Я еще не готова!
Я не знаю- судьба не судьба?
Я в характерах женских не очень!
Но волнуют сознанье всегда
Неземные весенние ночи.