Парис

Олег Лисенков
Скатилась низкая луна
Цветущим яблоком  анисом.
В ночи волнительна Весна
Зовет меня побыть Парисом.

Ещё живым на белом свете,
Таким же часто невпопад...
И дымка мифом на рассвете
Медовым златом льется в сад.

Когда же Троей в полымя
Сосновая займется рядом роща,
С печалью светлой встречу я
Красу земную, выбрав проще.


24.04.23.