Секундная вспышка

Яленка
А если всё временно в царстве земном — от рожденья до счастья?
Крылатые рыщут в потоках воздушных и даже в пещерах,
без верной добычи в бескрайность вселенной зачем возвращаться?
Любовь — как награда за поиск, терпенье. За веру. Но тщетно.

Постичь невозможно премудрости Божьи, когда ты без веры,
и сильные крылья помочь не сумеют. Надежды погаснут.
Слова — словно спички: секундная вспышка… Душа очерствела,
и даже в безвременье сгинуть в беспамятстве будет согласна.

Ты будто в ракушке: лишь гулкое эхо в гофре перламутра,
а крылья намокли — уже не расправить: душа-то измята.
Когда наступает для истинной вечности новое утро?
А где-то любовь источает над бездной свои ароматы…


Экспромт для Транссибирского блица-экспресса
28 - 30 марта 2023 года.
Тема:
Конкурс трёх слов.
Великий и мудрый Конфуций говорил:
"Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово,
возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не
упускай возможность."  Написать стихи с этими словами.