Праведный суд

Вячеслав Иванченко
       "Россия, Русь! Храни её, храни!"
                А.Блок
Восемь Ведических русских Канонов -
Вспомним беЗценный спасительный дар.
Без них был бы хаос воронкой бездонной,
И вместо побед наступила б беда.

Предкам славян Небесами завещано
Любить только тех, кто достоин любви,
И доверять, как возлюбленной женщине,
Тому лишь, в ком праведность - дар по крови.

Тех уважать, в ком ни капли сомнения,
Кто не предаст и не бросит в беде,
Кто не оставит Отчизну во времени,
Когда ей грозит испытаний удел.

Того обвинить в воровстве иль в прогибе,
Кто об умысле знал, но врага не пресёк.
Кто струсил в бою и оставил на гибель
Тех, кто свой Долг как святыню несёт.

Не поддаваться гордыне, тщеславию,
Присвоив себе, что свершил наш народ,
И не поддерживать подлую травлю
Тех, кто ведёт нас сквозь грозы вперёд.

Того, кто несёт в себе высшее благо,
Мы боготворим, не считая за грех:
Свобода и совесть, любовь и отвага,
И подвиг во имя спасенья - для всех!

Конечно,их больше - Конов Заветных,
Пополним их список, что сердце хранит.
Они как Вселенная, вечны, беЗсмертны,
Дороже чем злато, прочней чем гранит.

Не раздавайте налево, направо
Землю России и наших детей,
Не обучайте их западным нравам
Через уловки нацистских властей.

Вернём наших предков суровую правду:
Богатством Руси на весь мир не хвались.
Силу копит наша тихая радость
Как солнцу внимает берёзовый лист.

О, если б вы знали, как наша Планета
Любит Россию тысячи лет!
Песен об этом немерено спето,
И скрыт в них издревле сакральный секрет:

Когда на родные земли и воды
Приходит захватчик с острым мечом,
Встают на защиту наши Народы
И солнце им светит священным лучём.

Они защищают наследие Рода,
Вдыхая родимый "Отечества дым",*
Ведёт их к Победе святая  Свобода,
И с ними в строю наши предки - роды.

Великая тайна - Единые люди,
Могущество множится силой сердец.
Судит не враг, - Победители судят,
Так Повелел наш Небесный Отец!

Будни добудут Победу и славу,
Ценою великой её принесут,
Мы заслужили мужеством Право
Творить вместе с Богом Праведный Суд!
                ПРАВЕДНЫЙ СУД! 

    * А.С.Грибоедов

20.04.23