Абхазские зарисовки

Наталья Спасина 2
 
Крайний день лета. Абхазия. Солнца восход.
По серпантину автобус взбирается в горы
Между ущелий, опутанных в марева мёд.
Где-то внизу в чаше моря купается город.
Здесь же деревья во мхах и канатах плющей,
В вечность стремящихся скал белопенные храмы,
Небо, упавшее отблеском в горную сель,
Эхо протяжной всенощной молитвой Имама,
И родники – сколько их – слёз пресветлых Богов…
Еле струящихся, либо стремящихся бурно
С синих вершин, из расщелин, миров тайников
В каменность рек, и озёр голубую лагуну…
Беркут парит в облаках над макушкой земли,
А на плато подле озера бродят павлины!!!
Хвост распушили, вливаясь в воды колорит.
Кажется странно и так феерически дивно...

Дух захватило от этих великих красот –
Хочется снова вернуться в Абхазии чудо,
Сердцем коснуться тех скал, тех божественных вод…
Вряд ли смогу, но уже никогда не забуду.

На фото Голубое озеро в горах Абхазии природного происхождения. Павлины настоящие.