Времена...

Николай Лятошинский
Такие нынче времена,
что всё, как на ладони,
и боль видна, и ложь видна,
и подлости бездонье,

один бежит из края в край,
другой застыл на месте,
а третий где-то ищет рай,
подальше спрятав крестик,

один спокойно-молчалив
и бьёт врага в окопах,
другого пламенный порыв
по существу лишь в скобках,

такие нынче времена,
упрёков и открытий,
и правды горького вина,
и конъюнктурной прыти,

а времена суть жернова,
дела, как зёрна мелют,
и шелуха ( слова, слова...)
мукой не станет белой...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ