Играла ночь...

Вадим Корсаков
Играла ночь.
Стонал глухой дудук...
Камлала...
Била в лунный красный бубен.
И мир поплыл, потёк, стал недоступен,
Как растворённый в лунном свете звук.
Сплетала ночь из шёпота теней,
прохлады звёзд,пушинок тишины
Безмерный мир, слепым открытый взглядам,
Где запределье ощущаешь рядом...
Шагнёшь - и попадаешь в чьи-то сны...