Мата полиглот. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
         

То – кто? Лги лопатам: а мятно
Нежен он… Кот - с ив - "скок!" 
"SOS" крыш: тёте - в цены-томаты?!
Те же – нам, ан - на переполох

О хохол-опере: пан на манеже!
Ты там - о тыне?* – цветёт…
Шырк! - соскок, свисток, но нежен
Он - тяма,* мата полиглот - кот.

24.04.2023
*Тын - плетёная изгородь.
*Тяма - понятливость, смышлёность (разг.)