***

Тася Самсонова
В серебристых снегах утопая,
В дымке дремлет еще зимний лес
И в объятиях Сибирского края,
Ветви тянет до самых небес...

Из хрустящей корочки наста,
К солнцу "нос " показал первоцвет
Под кустом затаился "ушастый",
Белой шубки своей сменив цвет.

Солнца вешнего, луч неказистый,
Побежал, пробуждаясь от сна.
И на кронах деревьев ветвистых,
Заискрилась росою весна.