Планета ждёт мира...

Верона Шумилова
Планета устала... Она поседела
От ран и от боли, от слёз матерей.
Она растерялась... Она поредела,
Теряя своих сыновей, дочерей.

Нельзя убежать ей... Везёт это горе
Под солнцем горячим, под синим дождём.
А крови так много! А горе, как море,
По кругу, по кругу стекает ручьём.

А люди, как звери, сражаются, злятся,
Себя рвут всерьёз, убивая других,
И сходят с ума... Это что за проклятье?
Зачем мать рождает столь злых и глухих?

Мой Бог! Усмири эту ненависть в сердце,
Пошли на Планету желанный покой!
Открой заблудившему путнику дверцу
И там всю мятежность его успокой!

Мой Бог! Подари столь уставшей Планете
Желанный мир дружбы, тепла и любви,
Чтоб были здоровыми врослые, дети,
Чтоб были счастливыми ночи и дни!
                ____